Главная » БЛИЦ » Резец, отточенный веками

Резец, отточенный веками

Игде бы ни жил художник, в какой бы стране ни творил, тонкая ниточка привязанности, теплоты и симпатии всегда будет связывать его с теми краями, откуда он родом, с тем местом, где он был счастлив, с тем временем, которое он иногда вспоминает.

3GbLLm4SGw4780QVYa1L

[custom_gallery gallery=»15″ title=»never» target=»no»]

Этнические коллекции – это всегда интересно. Потому что когда смешиваются освященные временем, — веками и тысячелетиями народные мотивы, характерные для той или иной нации, и современные технологии, современные представления о красоте, методики дизайна, — сплав получается необычный и неизменно радующий. Открываются новые грани привычного, находят воплощение новые идеи форм, зрительное богатство, цветовое разнообразие.

И, вот что удивительно! Серебряные украшения в этом отношении обладают какой-то совершенно особой магией. Созданные современными ювелирами, они, тем не менее, несут на себе отпечаток минувших веков. В них даже неискушенному зрителю видятся минареты и башни Хорезма, мечети Самарканда, очертания берегов озера Ван, монастырские стены Вагаршапата и Бодбэ, купол Айя-Софии.

В этом особенность этнических коллекций, отражение симпатии художника к древним культурам, мудрости прошлого, привязанности к тем местам, где он вырос или просто был счастлив.

Сергей Кормилицын