Сервировка стола – большое искусство. Бывает, как в музее Довлатова, даже газета и граненый стакан, несут огромную смысловую нагрузку.
Что уж говорить о сложной сервировке, например в барочном стиле?
Бутылка прекрасного шампанского, подаваемая «а так», способна убить все впечатление. И совсем наоборот, будучи помещенной в серебряное ведро со льдом, она займет на столе свое достойное место.
В наш век, когда в первую очередь ценится практичность, многие производители выпускают емкости для охлаждения шампанского из стекла, пластика и акрила. Свою функцию такие ведерки выполняют, но не более того.
А если хочется еще и впечатления?
Тут на помощь придут солидные производители, вроде «Bicama» «Greggio» или «Calegaro»…
И тогда, простая в общем-то вещь, превратится в настоящее произведение искусства.
Благородная емкость и щипцы из серебра 925 пробы станут не только украшением стола, но и добрым напоминанием о совсем другом стиле жизни.