Главная » БЛИЦ » «Наш свет» прольется над Женевой

«Наш свет» прольется над Женевой

Долго еще не улягутся страсти после недавнего аукциона Christie’s в Женеве: редчайшей окраски бриллиант Oppenheimer Blue был продан неизвестному за $57,5 млн., вместо максимально запланированных $46 млн.

Таким образом, Oppenheimer Blue стал самым дорогим драгоценным камнем, который когда-либо уходил с молотка.

голубой

И это не удивительно. Ведь в природе голубые алмазы встречаются крайне редко. Для появления такого чуда надо, чтобы в структуру минерала попали атомы бора, которые и придают камню разный по степени насыщенности голубой оттенок.

Конечно, высокие технологии способны творить чудеса: облагороженные в лабораториях бриллианты, тоже могут поражать воображение редким оттенком. Однако цена таких камней будет на порядок ниже. Именно поэтому, так ценятся именно природные камни, подобные Oppenheimer Blue.

Но оказалась, что даже та баснословная сумма, которая была за него выплачена, не может считаться предельной. Ведь 29 июня на торги будет выставлен алмаз Lesedi la Rona т.е. «Наш свет». Камень весом в 1110 карат является самым крупным из найденных в мире алмазов ювелирного качества. Вероятная цена, за которую он будет продан — $70 млн.

Наш свет

Лето в Женеве обещает быть горячим!