Главная » БЛИЦ » Девушка в ударе

Девушка в ударе

На первый взгляд в Нине Абросовой ничто не выдает титулованного бойца. При всех своих достижениях она остается милой улыбчивой девушкой без каких-либо намеков на модную ныне «звездность». Однако всё становится на место уже в момент знакомства — после рукопожатия.

nRRcKQQUtYnd7r1khd0B

ЮП. Нам не простят читатели, если мы не зададим вопрос, который так или иначе должен быть первым: как произошла ваша встреча с боксом? Все-таки не самое распространенное решение для девушки…

Нина. Ну, не так уж и случайно, всё-таки мой отец — известный боксер, мастер спорта. Он, правда
против был… поначалу. Зато отвел меня учиться танцам…

ЮП. Танцам? Бальным?

Нина. Да, он сказал, что я петербурженка, поэтому обязана уметь танцевать хотя бы вальс.

ЮП. В результате теперь вы танцуете на ринге?

Нина. Танец — это постановка шага, движения, зато после хореографической подготовки мой тренер отмечал, что «Нина — легкая», такой оценки больше у нас никто не удостоился.

ЮП. Не могу не задать этот вопрос. Женский бокс — это настоящий бой или больше шоу?

Нина. Любительский бокс — это состязание без всяких внешних атрибутов. А вот профессиональный, конечно, имеет некоторые черты шоу.

ЮП. Некоторые?

Нина. Надо учитывать, что в бои профи вкладываются большие деньги, это бизнес, заинтересованный в прибылях, интересе со стороны зрителей. Поэтому обставляется всё очень эфффектно. Легендарную Регину Хельмих (немецкая спортсменка, чемпионка мира/Ред./) перед боем в прожекторах и блестках опускали сверху в стальной клетке в костюме пантеры.

ЮП. У Натальи Рагозиной (семикратная чемпионка мира /Ред./) образ более легкомысленный — клетчатая юбочка, накрученная сложная прическа, смешная капа, торчащая наподобие заячьи зубов.

Нина. Всё так, только когда начинается бой, там все по-настоящему. Единственно, что в профессиональном боксе реальный результат не всегда совпадает с судейским.

ЮП. Неужели подсуживают?

Нина. Я бы сказала по-другому — в некоторых боях разультат известен заранее, он должен быть именно таким, потому что так нужно по бизнесу.

ЮП. Что для вас делает ваш менеджер?

Нина. Ничего не делает, потому что его нет… как нет и женского бокса в России. Во всем мире это — целое официально признанное направление, его пропагандируют, развивают, оно популярно. У нас ничего подоб-
ного нет. Как-то нас пригласили на соревнование в Японию, так о нашем прилете заранее известили в прессе, уже на трапе самолета нас встречали с микрофонами-телекамерами, все время пребывания в Японии мы
были популярными… как «Тату» (смеется).

ЮП. Что вы чувствуете во время боя?

Нина. Азарт, конечно, как же без адреналина. И удовольствие. Я сама не завожусь, в бою достаточно расчетлива, а вот подруг по спаррингу на тренировках иногда останавливать приходится…

ЮП. Мотоцикл, парашют, катера — вы же типичная «адреналинщица»?

Нина. О, да, этого не скроешь.

ЮП. Давайте отвлечемся от спорта и поговорим о том, какая Нина Абросова в «мирной жизни». Начнем, например с вашего золотистого телефона.

Нина. С какого-то момента я стала обращать внимание на то, какие цвета мои, а какие нет. Черный цвет доставлял мне слишком много неприятностей, бежевый, золотистый — моя гамма, я ей и следую.

ЮП. У вас на пальце очень изысканное кольцо.

Нина. Это фамильное, еще от бабушки. Остальные попроще.

ЮП. Как вы их выбираете?

Нина. Они сами меня выбирают. Честное слово, я не прикладываю к этому ровно никаких усилий — нужные вещи буквально сами бросаются на меня, видимо, знают, что ходить, искать что-то специально я не люблю, да и времени на шопинг нет.

ЮП. Настолько, что нет необходимости о чем-то помечтать?

Нина. Ну почему же. Вот когда я решу завершить спортивную карьеру, хотела бы изготовить перстенечек. С боксерской перчаткой, украшенной чемпионской звездой… с бриллиантами. Я его даже нарисовала.

ЮП. Вы еще и рисуете? Хотя можно уже ничему не удивляться, вы просто живое свидетельство истины, что чем больше занятость, тем больше свободного времени. Где можно увидеть ваши картины?

Нина. У друзей, я их раздариваю.

ЮП. Давайте не будем нарушать традиции и поговорим о планах. Вы ведь не собираетесь пока бросать спортивную карьеру?

Нина. Скорее всего уеду в Японию на два-три года заниматься кикбоксингом. Хотя и водномоторная команда хочет видеть меня в своем составе, там еще много чего можно сделать. Выбор есть.

ЮП. А в долгосрочной перспективе? Давайте как в сказке — три желания Нины Абросовой.

Нина  Хочу (тут она виновато улыбается) полететь в космос… так что как только откроют космический
туризм, я мечтаю стать одной из первых кандидаток на полет.

ЮП. Исходя из того, что мы услышали, эта мечта выглядит вполне реальной? Вторая?

Нина. Хочу… захотеть иметь семью, выйти замуж…

Заговорившись, мы так и не узнали третье желание Нины. Однако сомнений, что и оно исполнится, у нас не возникло.