Главная » БЛИЦ » Апология мифа

Апология мифа

Для индейцев Южной Америки золото было потом солнца, а серебро — слезами луны. Соединив веру коренных обитателей Нового света с традициями дизайна скандинавии, Мириам стендеруп создала свои «мифы».

chQauUZfUJi22PVx84Zp

 

[custom_gallery gallery=»10″ title=»never» target=»no»]

Это очень интересное сочетание – европейская, а, точней, чисто скандинавская скупость линий и, в то же время, мягкость форм, свойственная южноамериканской традиции. То же касается и материалов, которые отбирает для своих произведений автор – золото и серебро лучшего качества и природные камни тончайших и точнейших оттенков. Так поступали, создавая свои странные для глаз европейца украшения, ювелиры индейцев инков. Результат сама Мириам Стендеруп описывает просто, называя свой стиль – «осторожная элегантность». Это больше, чем компромисс традиций: в каждом украшении заключен взгляд автора на мировую художественную культуру, частичка личного отношения от Мастера. Воплощенная легенда. Новый миф. Недаром компания Мириам Стендеруп называется mitos.

  • У вас есть специальная политика продвижения ваших произведений?

Знаете, можно сказать, что мы не занимаемся продвижением. Мы не устраиваем распродаж или скидочных кампаний. Наш главный маркетинговый инструмент — ювелирные магазины, наши собственные или принадлежащие нашим партнерам. Вот в них мы свою продукцию продвигаем очень активно, используем не только площадь, но и объем торговых залов. Изображения изделий на дисплеях, правильно оформленные витрины, выставки, презентации. Ну и, конечно, личное представление коллекций в ходе самых разнообразных мероприятий. В частности, мы предоставляем возможность известным музыкантам и актерам появляться на публике в наших изделиях. Разумеется, на разовой основе.

  • А как выглядит реклама ваших изделий?

Если вкратце, то мы выдерживаем ее в духе художественного минимализма, с определенной сдержанностью, отдавая дань и уважение десятилетним традициям датского дизайна. Это — ключевой момент в продвижении датских ювелирных изделий. Однако определенные инновации и естественная эволюция методов необходимы, чтобы держать марку и соответствовать окружающему современному миру. Мы изначально приняли решение заключить контракт с профессиональной Pr-компанией. Их основное внимание уделяется присутствию  mitos в ведущих датских модных журналах.

  • Выбор дизайна и стилистики новых изделий — ваше собственное решение, или вы все-таки ориентируетесь на последние рыночные тенденции?

Мы находимся в постоянном контакте с ведущими датскими стилистами. А они обладают великолепным «нюхом», что сейчас в обществе «горяченькое», а что нет.

  • Итак, что в конечном счете представляет собой коллекция украшений от Mitos?

Каждая новая коллекция представляет собой тонкий баланс нашего собственного полета дизайнерской мысли, последних тенденций на ювелирном рынке, и событий, происходящих в мире. Естественно, необходимо освоиться на рынке, прежде чем разрабатывать новые коллекции, но мы никогда не изменяем нашей цели, создавая инновационные или классические коллекции, mitos остается верен качеству во всех аспектах этого слова. Мы никогда не идем на компромисс в том, что касается качества золота, серебра и камней.

  • Как часто появляются Ваши новинки?

Мы выпускаем две коллекции в год и представляем их для наших заказчиков в ювелирных магазинах в феврале и в августе. При этом каждая коллекция может варьироваться в плане количества изделий, — в зависимости от того, как наш дизайнер считает необходимым, ориентируясь на прошлые наши бестселлеры.

  • Сколько «живет» коллекция?

В целом изделия в коллекциях mitos не имеют «срока давности». С коммерческой точки зрения мы, как и все остальные, медленно убираем наименее популярные образцы. Для поддержания сбалансированности коллекции это делается аккуратно и незаметно. Отдельные образцы развиваются на протяжении многих лет: мы вносим незначительные изменения, останавливаясь, к примеру, на ином подборе камней, стараемся развивать текущий состав коллекции.

  • Вы хорошо знаете ваших покупателей?

В большинстве своем это женщины в возрасте 30-55, со средней покупательной активностью, заинтересованные в качестве продукта и в том, насколько он отвечает современным тенденциям. Мы никогда не стремились на рынок товаров широкого потребления, наши клиенты в магазинах рассматривают изделия детально, и с пониманием относятся к тому, что качество стоит денег.